Добро пожаловать!

Запишитесь на консультацию по скайпу уже сегодня и получите всю нужную вам информацию и психологическую помощь. Уверен, что смогу вам помочь. С уважением, психолог Илья Васильев.

  • Ссылки

  • Рубрики

  • Ещё

  • Архивы

  • ПОКАЗАТЬ/СКРЫТЬ НАВИГАЦИЮ
    • Главная страница

    • Поделиться


    • Последние записи

    • Последние комментарии

    • Облако меток

      гипноз жена история как вернуть мужа как реагировать на хамство как сохранить семью книги коммуникация консультация психолога конфликтология конфликты красноречие криптовалюта лечение любовной зависимости любовная зависимость любовь муж общение ораторское искусство отношения панические атаки панический страх помощь психолога после ссоры потенция практическая психология психологическая помощь психологическое зеркало психология психология отношений психолог онлайн риторика секс сексуальность семья скороговорки советы советы психолога страх страхи таллинн тренинг чувства эмоции эстония Копирайтинг (2)
      Курсы (4)
      Личностный рост (3)
      Наши партнеры (5)
      Новости (27)
      Общение и коммуникации (8)
      Ораторское мастерство (10)
      Психология (121)
      Семинары (8)

      Полезные "плагины WordPress" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

    • Внимание женщинам!

      Если у вас сложная, кризисная ситуация с мужчиной, ваш муж хочет развода или у вас очень сильные проблемы в отношениях с ним, то обязательно воспользуйтесь курсом Данилы, пока еще есть шансы исправить ситуацию и вернуть чувства мужа:

      Курс Данилы Деличева "Как вернуть мужа" (ссылка на курс)

    • Рубрики

    • Где купить биткоин в Эстонии?

    Мар
    18

    Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что к 2030 году депрессия выйдет на первое место среди причин потери трудоспособности.

    Для того чтобы проверить, есть ли у вас депрессия, пройдите быстрый диагностический тест на выявление депрессии по этой ссылке:

    https://peaasi.ee/depressioonitest/?l=ru

     

     

     

    Мар
    3

    Внутри каждого из нас есть своя собственная империя чувств — у кого-то она больше, у кого-то меньше, для кого-то это изведанная и понятная территория, для кого-то terra incognita, непознанный мир, и человек может сам плохо знать, что это за мир, не владеть им.  Сфера чувств может быть в волнении, как бушующее море, так и в полном штиле, глубоком спокойствии. Чувства, как и вера — это то, что лежит за пределом рационального. Чувства, которые просыпаются в нас, вызывают сильные, глубокие переживания и волнение внутри, иногда даже трепет (например, как поется об этом в песне Валерия Меладзе, «Ты понравилась мне»: 

    «Ты понравилась мне, остальное будет потом,
    Я ещё не болен тобой,
    Но по ночам снится чёрт знает что.
    Ты понравилась мне,
    Грусть мою сняло как рукой,
    В глубине души у меня
    Пусть не любовь, но уже не покой.
    Какая грудь, какие глаза,
    Но я не об этом хотел рассказать.»

    Есть люди, которые ориентируются и плавают в своей чувствительности, почти как рыба в воде, есть те, кто не знают, как даже эти чувства назвать, как с ними взаимодействовать или управлять ими. Внутренняя империя чувств — это всегда пространство абсолютной искренности — потому что симулировать чувства внутри себя нельзя, невозможно, они такие, какие они есть. Это пространство спонтанности и естественности. Фактически этой свой внутренний чувственный космос. Он присутствует у человека всегда, даже если его закинет судьбой на необитаемый остров. Иногда эта империя чувств становится больше, становится всеобъемлющей, иногда становится меньше в размерах. Наш внутренний космос пульсирует во времени и дарит нам самые яркие, самые запоминающиеся моменты жизни. И какие бы эмоции не создавала для вас сейчас ваша внутренняя империя чувств — это очень личное, интимное пространство, описать которое другим не так просто, хотя и возможно.

    blizko

    Когда мы говорим о любви, то империя чувств — это пространство для двоих, в этой внутренней империи чувств всегда есть только двое, хотя весь остальной мир об этом огромном мире не знает и не может иметь к этому, очень личному пространству, доступ. Внутренняя империя чувств создается здесь двумя и если для двоих она стремится к полной эмоциональной открытости и познанию другого мира в душе близкого человека, то внешние границы такой империи чувств, наоборот, стремятся к закрытости, чтобы никого лишнего в это очень личное пространство не впускать. В этом внутреннем космосе — ваша внутренняя история пары, ваш личный любовный язык в отношениях, как именно вы выражаете поддержку, любовь, нежность, заботу и благодарность друг другу; то, насколько сильно вы эмоционально открываетесь друг перед другом и доверяете друг другу, и у каждого это чувственное пространство — своё, уникальное. Его и описать-то другим («непосвященным») бывает трудно. Это пространство спонтанности и естественности проявления вашей чувствительности, ведь в любви мы настолько спонтанны и естественны. На этой территории абсолютной психологической безопасности, где царит язык приятия и принятия, мы выражаем свои чувства так, как дышим. 

    Кстати, полезный вопрос, который мне так нравится задавать — кто вы в вашей империи чувств? Какое ваше место там? Где вы там территориально? Это сейчас вы управляете вашими эмоциями или это ваши эмоции управляют вами? Задайте себе эти вопросы и подумайте над ними.

    Когда мы говорим о любви, то я люблю приводить в качестве иллюстрации образ Солнца и подсолнуха. Подсолнух, когда он растет, поворачивается за Солнцем. Куда светит Солнце — туда разворачивается и подсолнух в фазе роста. Если превратить это в метафору любви, то не воспринимайте любовь просто как тепло или солнечный свет, которые вы просто пассивно получаете сверху, как подсолнух — солнечный свет, хотите, чтобы было больше любви, то вы не должны быть подсолнухом, просто ожидающим, когда на вас прольется чья-то животворящая любовь, вы должны быть как Солнце, вы должны сами стать Солнцем и начать щедро отдавать, дарить эту любовь. Будьте не подсолнухом, будьте Солнцем.

    И притча про внутреннюю империю чувств:

    Почему, во время ссоры люди кричат друг на друга? — спросил однажды мастер у своих учеников.

    Потому что они не могут сдерживать эмоции, теряя спокойствие, — отвечали они.

    Но зачем они переходят на крик, если между ними такое небольшое расстояние и со слухом все в порядке? — задавал вопрос мастер. Ученики, как могли, старались ответить на этот вопрос, но ни один не смог ответить правильно. Тогда мастер сказал: Во время ссоры человеческие души и сердца отдаляются друг от друга и чтобы другой человек смог услышать они вынуждены кричать друг другу. Если из-за крика пропасть между ними еще больше вырастает, то кричат они еще сильнее. Люди, которые влюбляются, говорят очень тихо, так как их сердца расположены ближе обычного. Им незачем говорить громко, так как они рядом. Если влюбленность большая, то люди часто шепчут друг другу на ухо — это значит, что они их сердца совсем близко друг к другу. Когда чувство влюбленности переходит в большую любовь, сердца таких людей бьются в унисон как одно целое. Таким людям даже не нужно разговаривать, им хватает одного только взгляда, жеста или мимики, они — одно целое, так что понимают уже без слов. В следующий раз, когда вы будете вынуждены ссориться с другим человеком, не позволяйте вашим сердцам удаляться друг от друга, в итоге расстояние может оказаться настолько большим, что вы уже не сможете найти дорогу к этому человеку обратно. Любите и будьте любимы.

    Илья Васильев

    Яндекс.Метрика