Добро пожаловать!

Запишитесь на консультацию по скайпу уже сегодня и получите всю нужную вам информацию и психологическую помощь. Уверен, что смогу вам помочь. С уважением, психолог Илья Васильев.

  • Ссылки

  • Рубрики

  • Ещё

  • Архивы

  • ПОКАЗАТЬ/СКРЫТЬ НАВИГАЦИЮ
    • Главная страница

    • Поделиться


    • Последние записи

    • Последние комментарии

    • Облако меток

      гипноз жена история как вернуть мужа как реагировать на хамство как сохранить семью книги коммуникация консультация психолога конфликтология конфликты красноречие криптовалюта лечение любовной зависимости любовная зависимость любовь муж общение ораторское искусство отношения панические атаки панический страх помощь психолога после ссоры потенция практическая психология психологическая помощь психологическое зеркало психология психология отношений психолог онлайн риторика секс сексуальность семья скороговорки советы советы психолога страх страхи таллинн тренинг чувства эмоции эстония Копирайтинг (2)
      Курсы (4)
      Личностный рост (3)
      Наши партнеры (5)
      Новости (27)
      Общение и коммуникации (8)
      Ораторское мастерство (10)
      Психология (123)
      Семинары (8)

      Полезные "плагины WordPress" вы можете найти на сайте WordPressPlugins.ru. WP-Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

    • Внимание женщинам!

      Если у вас сложная, кризисная ситуация с мужчиной, ваш муж хочет развода или у вас очень сильные проблемы в отношениях с ним, то обязательно воспользуйтесь курсом Данилы, пока еще есть шансы исправить ситуацию и вернуть чувства мужа:

      Курс Данилы Деличева "Как вернуть мужа" (ссылка на курс)

    • Рубрики

    • Где купить биткоин в Эстонии?

    • Криптовалюта:

    • Для развития проекта:

      Понравилась статья? Хочешь выразить благодарность и поддержать развитие проекта!?
      Номер карты 5469550076191268 (Сбербанк, на имя: Илья Васильев)
      Или Webmoney:
      R305405480013 (в рублях, имя: Radomir)

    Авг
    15

    1. В общественном сознании психопат часто воспринимается исключительно неправильно и его образ, на 180 градусов другой. Есть психопатия, а есть невроз, психоз или острый психоз. Большинство людей почему-то считают, что психопата легко отличить по ярко выраженному невротическому поведению или психозу. Это абсолютно разные состояния. Психопат может быть хорошо социализирован, более того, многие психопаты выглядят на первый взгляд как очень милые и обаятельные люди, психопат умеет создать очень выгодный для себя образ, и только позже вы понимаете, что за этим образом кроется обман — например, когда чувствуете постоянный сильнейший психологический дискомфорт в отношениях с этим человеком. Внешне психопатическая личность ведет себя нормально — ходит на работу, общается, из-за умения использовать людей, манипулировать и казаться психопат может занимать и руководящие должности — быть начальником, возглавлять какой-то отдел.

    2. Вторая ошибка следует за лингвистическим восприятием слова «психопат». Поскольку слово мужского рода, то может возникнуть абсолютно ошибочное убеждение, что психопатические черты личности могут быть присущи только мужчинам. Психопатия может быть в равной степени, как у мужчины, так и у женщины, природа не делает исключений.

    Одна из самых опасных когнитивных иллюзий — очарование и обаяние человека с психопатией. 
    По разным данным психопатов в популяции 6-9%. 

    Кто такие психопаты?
    Это люди, у которых практически отсутствует эмпатия, они эгоистичны, безжалостны, неспособны выстраивать теплые, душевные отношения с окружающими, и в широком смысле не способны относиться к другим людям как к живым, чувствующим, равным себе созданиям.

    Мы интуитивно ждём, что психопаты будут как-то особенно неприятно выглядеть или отталкивать в общении, может быть истерить, но это не так. Умение лгать и создавать хорошее впечатление — один из ключевых навыков «социально успешного психопата». Психопат, будь то мужчина или женщина, зациклен на себе и не умеет дарить душевное тепло, проявлять глубину чувств и эмпатию, то есть не умеет сопереживать. В каком-то смысле это не столько вина психопатов, сколько их беда.

    У нас у всех могли быть такие «ошибки восприятия», когда психопаты казались вам очень милыми и обаятельными, в каких-то ситуациях. От себя могу добавить, что я рекомендую держаться подальше от психопатов и ни в коем случае не пытаться выстраивать отношения с человеком у которого вы обнаружили ярко выраженные черты психопата.

    Для того чтобы определить степень психопатии (она может быть в большей или меньшей стпени), создан тест.

    Перечень психопатических черт:

    Перечень состоит из двадцати пунктов, описывающих основные признаки психопатии: например, отсутствие эмпатии, чувства вины и раскаяния, склонность к паразитизму, безответственность, импульсивность. Эти черты нужно оценивать на протяжении всей жизни человека и во всех ее областях. То есть, чтобы зафиксировать «отсутствие эмпатии» по перечню, нужны свидетельства, что эта черта присутствует во всех аспектах жизни – дома, на работе, в школе, в общении с родными, друзьями и возлюбленными.

    Каждый из двадцати пунктов оценивается по трехбалльной шкале: 0 – неприменимо; 1 – применимо в некоторой степени и 2 – безусловно применимо во многих отношениях.

    Так, можно получить от 0 до 40 баллов, а клинический диагноз психопатии достается тем, кто набирает 30 и выше. Заключенные в среднем набирают 22 балла. Обычный житель США и Канады, не сидевший в тюрьме, наберет в среднем 4 балла из сорока.

    Пункты перечня (0 — неприменимо; 1 — применимо в некоторой степени; 2 — безусловно применимо во многих отношениях):

    1. Болтливость/поверхностное обаяние

    2. Преувеличенное чувство собственной значимости

    3. Потребность в психическом возбуждении

    4. Патологическая лживость

    5. Мошенничество/манипулирование

    6. Отсутствие раскаяния и чувства вины

    7. Поверхностность аффективных реакций

    8. Бессердечие/отсутствие эмпатии

    9. Паразитический образ жизни

    10. Слабый поведенческий контроль

    11. Беспорядочные половые связи

    12. Проблемное поведение в детстве

    13. Отсутствие реалистичных целей на будущее

    14. Импульсивность

    15. Безответственность

    16. Неспособность нести ответственность за собственные действия

    17. Неоднократные недолгие браки

    18. Подростковая делинквентность

    19. Отмена условного освобождения

    20. Разнообразие преступной деятельности

     

     

    Авг
    6

    Рекомендую вам прочитать этот короткий и гениальный текст по поводу обид и языка обиды, на котором очень многие люди сразу начинают формулировать свое отношение и претензии или просто неконструктив в чей-то адрес.

    Ответ на вопрос: «Как побороть обиду?» звучит довольно просто: для начала перестаньте разговаривать на языке обиды.

    obida

     

    Спросите у себя, говорили ли вы конструктивно этому человеку, на которого вы обижаетесь, что вы от него чего-то хотели или же не хотели?

     

     

    Яндекс.Метрика