Илья Васильев

«Хороший психолог… или Что еще вам должен психолог?»

(Немного юмора из серии «психологи шутят». Текст ниже не нужно воспринимать серьезно.)

Preobrazhenski

- Психолог обязан во всем с вами соглашаться, прежде всего. Если он хоть в чем-то с вами не согласен, значит это плохой психолог и нужно поискать хорошего.

- Психолог обязан, просто обязан оказывать вам еще и скорую сексуальную помощь. Если женщине, страдающей от каких-то психологических проблем не удается соблазнить психолога-мужчину и заняться с ним сексом — значит он гей. Если мужчине-клиенту не удается соблазнить психолога-женщину — значит психолог — лесбиянка, других вариантов нет.  (По моей личной статистике, попытки соблазнить психологов и перевести профессиональные отношения в сексуальные происходят достаточно регулярно).

- Психологию придумал Фрейд. Раньше ведь ее не было! Вот раньше люди не знали, что это такое и не мучались! Кстати, Фрейд — еврей. Это еще раз подтверждает, что «всё зло от жидов».

- Психолог, после того как подписывается работать с вами, отвечает за всю вашу жизнь и за всё, что вы в ней наворотили. Если от жены ушел муж, или от мужа ушла жена, если дома постоянные конфликты с родней, низкая самооценка, у вас депрессия, или в детстве вас бил отец или пила мать, то после начала работы, за всё это несёт прямую ответственность, разумеется, только психолог — сука, мразь!

- Психолог должен, обязательно должен лично переболеть той же проблемой, что тревожит сейчас вас (неврозом, нервным тиком, заиканием или маниакально-депрессивным синдромом). Иначе, ЧТО он может о ней знать? Здесь логика простая: врач-онколог обязательно должен или болеть раком или успешно с раком справиться, иначе КАК же он может от рака лечить? Это же говно, а не врач!

- При анамнезе проблемы психолог обязан не просто вас выслушать, но и согласиться с вашим мнением и способом терапии, ведь вы знаете о психологии больше чем эти шарлатаны. Заодно расскажите психологу о прогрессивных методах избавления от любых проблем с помощью ромашкового чая, вы ведь только вчера прочитали научную статью в журнале «Ухаха!» и знаете теперь о психологии всё.

- Психологи — совершенно сумасшедшие люди, ну это все знают. Дурдом по ним плачет! Вот Марьиванна нормальная была женщина, а потом попала в психушку и с ума там сошла! Довели, изверги!

- Психологи ставят эксперименты на кроликах и на людях. Этих фашистов еще ждет свой Нюрнберг! Сколько людей из-за них во всем мире сходят с ума, вешаются или кого-то убивают. Это же всё они, психологи! Вообще непонятно, как еще земля не горит у них под ногами.

- Психологи облучают мозги, это всем известно. В секретных лабораториях эти клевреты преступных режимов готовят массовое психотропное оружие, которое зомбирует людей по радиоволнам, через 25-й кадр и передается даже по электрическим розеткам, создавая волны, которые подавляют мозг. Кстати, где моя защитная шапочка из фольги?

- Психолог должен работать круглые сутки. Он просто обязан быть доступен по телефону в любое время дня и ночи. Права на личную жизнь и личное время у него нет и быть не может. Вообще что это за профессия такая? Разговаривают только, вот я говорить тоже умею, значит я тоже психолог!

- Если обратиться к психологу письменно, то достаточно написать ему письмо из трех слов: «Мне нужна помощь». Он сразу же поймёт в чем именно заключается ваша проблема и как с этой ситуацией следует справиться, он сразу всё поймет, если это нормальный психолог, конечно. Если не поймет и потребует более подробного рассказа о себе, не обращайтесь к нему никогда, мало того, что это сразу говорит о его непрофессионализме, это явно нечуткий, чёрствый человек, настоящая сволочь!

P.S. Если оставить в стороне юмор, то на самом деле есть люди (люди ли? скорее Шариковы) которые действительно так думают. И здесь вспоминается классическое из Булгакова: «Когда вы говорите, то впечатление такое, что вы бредите».

(c) Илья Васильев, 2014