Приглашаем вас на очередное мероприятие Ораторского клуба в эту субботу, 30 апреля! В этот раз мы проводим тренинг «Учимся выступать на публике».
Встреча пройдет в виде чередующихся выступлений. Каждый участник напишет на листе несколько интересующих его тем, затем все листы будут перемешаны и розданы участникам в случайном порядке. У каждого человека будет около 10 минут на подготовку, после чего он выйдет перед остальными и выступит с выбранной темой (примерно 5 минут выступления). В это время все остальные делают пометки о выступлении, и после начинается обсуждение: сильные стороны выступающего, удачные слова, жесты, голос, ошибки и т.п.
Это уникальный опыт выступлений, который вы больше нигде не получите + обратная связь прямо на месте. Другой такой возможности присутствовать на курсах ораторского искусства и риторики в Эстонии просто нет. Приходите и получите замечательный урок выступления!
Мероприятие проводится бесплатно.
Встречаемся 30 апреля, в 12: 00, в аудитории на 5-м этаже Национальной библиотеки (Таллин, Тынисмяги, 2)
Один из самых сложных моментов в дискуссии — когда оба оппонента сталкиваются лбами в отношении какого-то вопроса и приходят в состояние тупика — из-за цикличности однообразных выводов. Именно эта цикличность снова и снова, как в дурной бесконечности, заставляет оппонентов начинать убеждать друг друга снова в том же самом, хотя с ними только что не согласились именно по этим самым аргументам. Где-то в ваших аргументах возникла логическая ошибка, ложный вывод и теперь всё уравнение даёт неверный результат.

Как успешно преодолеть эту кульминационную часть затяжного и неэффективного спора?
Здесь стоит отметить, что как известно, «спор с дураком» — всегда самый тяжелый, но иногда к такой ситуации приходят даже умные люди, в силу самых разных психологических причин, так что не спешите делать выводы об умственных или тем более личных качествах своего оппонента, ни на вербальном уровне, ни на невербальном — поскольку они одинаково хорошо им читаются, чтобы вы не думали о его интеллектуальных способностях.
Читать полностью
О новых тенденциях в области манипулирования массовым сознанием пишет газета «Гардиан»:
«От месяца к месяцу накапливается все больше доказательств того, что подставные пользователи «подминают под себя» интернет-форумы и ветки комментариев, пишет в своем блоге на сайте газеты The Guardian эколог Джордж Монбиот.
Речь идет о так называемом «астротерфинге» — создании искусственного общественного мнения. «Анонимность интернета дает компаниям и правительствам блестящие возможности для астротерфинга — фальшивых массовых кампаний, создающих впечатление, будто масса народу требует определенного политического курса либо выступает против него», — пишет автор.
Читать полностью
16 апреля, 12:00
Собрание Ораторского клуба (16 апреля, 12:00, Национальная библиотека, сбор в холле внизу. Просьба к новичкам не опаздывать!)
Мероприятие бесплатное. Если у вас нет карточки Национальной библиотеки, то возьмите с собой документы, удостоверяющие личность и подходите к регистрации за несколько минут до 12:00.
До встречи!